음식 TASTY

서울/종로_한우다이닝 'KUT seoul' 디너S코스_메뉴,주차,가격,와인,기념일,커트,S-Kut,오마카세

신혜원채널 2025. 6. 1. 02:32

 
#KUTseoul

종로 최고의 뷰를 보며 즐기는 ' 전통 한우 다이닝 '

주소 : 서울 종로구 종로 96 한올타워 3F
영업시간 : 11:30 ~ 15:00 / 17:30 ~ 22:00
(21:00 라스트오더)
※ 매주 화요일 휴무 ※
전화번호 : 02-2272-8012
주차 : 탐앤탐스 건물 뒷편 발렛 부스 5,000원
카운터석 2시간, 룸 3시간 가능

가격 : Kids 코스 (3~6세) : 45,000원
B-Kut 코스(런치) : 69,000원
(12시, 13시30분 Bar테이블)
P-Kut 코스 : 175,000원 (평일점심Room)
S-Kut 코스 : 210,000원 (프라이빗룸)
R-Kut 코스 : 280,000원 (프라이빗룸)

 

 

#kut서울 예약은 캐치테이블, 전화 가능

카운터석 8인 좌석, 노키즈존

룸 5개 2인 ~ 12인, 키즈가능 (유아식기 O)

예약시간 20분 후 예약자동취소_노쇼간주

콜키지(팀당 최대1병) : 와인 7만원 / 위스키, 샴페인 10만원

기타주류는 콜키지 안됩니당



#kut_seoul
상비의 작은거인 생일파티를 시작해보자규 !
4명 룸 S코스 7시30분 캐치테이블로 예약했다
(예약금 60만원)

 1층 발렛부스가 있고,
왼쪽문으로 들어가 엘리베이터를 타고
3층으로 고고 !

내리면 바로 보이는 #KUT 입구 ㅎㅎ

 안내를 받아 룸으로 들어갔다
화장실을 지나 안쪽 왼쪽 룸이었다

 예약자 이름으로 웰컴카드도 놓여있고,
초록초록 나무뷰도 예뻤당 👍

 S-kut 코스 메뉴와 음료 메뉴들
레드와인과 스파클링워터를 주문했다


4명이 먹을 고기와 와인
안심, 채끝등심, 안심추리, 토시살, 살치살
(사진 오른쪽부터 안심,등심이당)


식전차로 시작 !
제주 호지차와 카카오닙스의 콜라보 ㅎㅎ

 하몽 그라니따 & 어린산삼 / 육회 2종 / 나파 베일
홍두께살 하몽 / 육회(우둔살) / 양지

  
본격적인 #한우 시작 !

 샤또브리앙 & 트러플 / 채끝등심 / 특수부위1
안심 / 채끝등심 / 안심추리
(말돈소금, 포테이토 퓨레, 치미추리 소스)

 특수부위2 / 눈꽃 말이
토시살과 우엉피클 / 살치살과 노른자

 
 때마침 와인을 다마셔
남은 음식들과 어울리는 와인을 추천받았다

 
 은두야 / 청유면 & 성게알
리코타치즈와 은두야소스(고기기름+고추 3일 숙성)
/ 사태고기, 청유면은
다시 시작할 수 있을거 같은 상쾌함이 좋았다

 솥밥 반상 / 디저트
김치솥밥과 버섯솥밥 중 우린 버섯으로 선택 !
만가닥·표고버섯, 우둔살, 실파
/ 황태국, 갓김치, 가리비젓갈, 곱창김_반찬리필 가능
/ 얼그레이, 말차, 얼린홍시, 흑임자양갱

 
 생일인 작은거인은 특별하게 준비해주셨다 ㅎㅎ
축하해 ❤️


 
식사 후 ,
결제는 입구 바테이블 왼쪽에서 하면된다

예약금은 다시 back
210,000*4+130,000+10,000+140,000
총 1,120,000원

 
 

결론

2025.05.19
 
 
와규 말고는 소고기가 느끼해서
많이 못먹는데 디저트까지 잘 먹었다

음식재료부터 소스까지 기본설명을 잘해주셨고
질문도 많았는데 친절하게 대답해주셨다

고기 굽기도 좋고,
소금과 치미추리 소스가 내 스타일이었다
아 ! 우엉피클도 ㅎㅎ

아쉬웠던건 살치가 얇고 양념이었는데
양념없이 두께감 있게 먹었으면
이라는 아쉬움이 있었지만
(제일 좋아하는 부위라 ㅋㅋ)
 
친구들과 맛있게 잘 먹었다 !
룸 창문에 보이는 배경도 좋고
화장실도 깔끔 ㅎㅎ

만족스러운 식사였다
끄읕
❤️